Ce billet a été associé avec "Enfantillages, d'Aldebert"

Pour la recette, j'ai repris celle de Mercotte que j'avais déjà testée pour mes shamallows gagnants. J'ai également remplacé 10% du mélange sucre-glucose par du Nougasec, je ne sais pas trop si ça influe pour la guimauve comme pour la nougatine, mais j'en ai encore un sacré stock...

J'ai cette fois osé utiliser colorants vert et orange et arôme noix de coco !

Je ne redonne pas la recette vu que le lien fonctionne toujours, mais pour ce qui est de la mise en oeuvre, j'ai ajouté l'arôme au moment indiqué mais j'ai poursuivi le refroidissement sans les colorants.

Juste avant le refroidissement total, j'ai séparé ma future guimauve dans deux récipients et j'ai ajouté les colorants dans chacun.

Dans deux plats à gratin, j'ai versé respectivement plus des 3/4 de chaque préparation puis avec une cuillère à soupe, je me suis amusée à verser en ruban le reste sur l'autre couleur, pour avoir de jolis contrastes. Séchage recto-verso (une nuit-une journée), découpage et repoudrage avant de les dévorer !!!