Nourriture › Desserts

La crème meringuée à l'ananas | Commentaires : 1730


J'avais imaginé cette recette, il y a maintenant quelques mois, en pensant à ce blog et au dernier livre que je venais de finir.

Puis la recette a traîné sur mon ordinateur, pourvue d'une photo ratée, la mise en place du blog a été retardée et j'avais oublié le livre avant d'en avoir rédigé une critique...

 

C'est finalement en cherchant quelque chose de sucré, de léger, de frais pour associé à mon coup de coeur "culturel" du moment que j'ai retrouvé cette recette plutôt sympathique ! 

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Guimauves un peu chimiques, parce que c'est celles qu'on préfère ! | Commentaires : 1338


Les guimauves, c'est une sucrerie assez connotée "enfance". Qui avoue aimer ces trucs caoutchouteux, souvent un peu fades et chimiques sans se chercher d'excuses ? Autant profiter à fond de la vague cuisine régressive, non ?

Faisons des guimauves, parfumées à l'arôme pas forcément 100% naturel et aux couleurs totalement chimiques, c'est les meilleures !

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Bûche "Pistaches, nougat et chocolat" | Commentaires : 2108

Certes, j'ai quelques mois de retard, mais la recette est applicable à toutes les formes et toutes les occasions !
Une recette simple qui m'a permis de tester des idées piochées ça et là et de découvrir ou redécouvrir de très bonnes choses : un biscuit joconde (mon classique pour les entremets, je ne fais plus que ça) bien vert et parfumé, pour l'originalité, un coeur nougat simple à faire, doux et croquant et une mousse au chocolat trèèèès chocolat et peu sucrée, pour équilibrer.

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